POLVERE PURA DI FIENO GRECO

INCI: Trigonella Foenum Graecum Seed Powder

Il Fieno Greco (Trigonella Foenum Graecum), è una pianta erbacea annuale e fa parte della famiglia delle fabaceae o leguminose. Originario del Medio Oriente e del Nord Africa, il Fieno Greco è una delle più antiche piante medicinali, con effetti salutari riconosciuti da millenni. Nella tradizione ayurvedica prende il nome di Methi. I semi del Fieno Greco contengono saponine, mucillagini, trigonellina, flavonoidi, olio essenziale, lipidi, proteine, vitamine del gruppo B, ferro, manganese, silicio, calcio e fosforo. In cosmesi, il Fieno Greco è una delle erbe più utilizzate per i trattamenti tricologici. La polvere di Fieno Greco, infatti, viene usata per contrastare la caduta eccessiva dei capelli, oltre a donare setosità e morbidezza agli stessi. Nei cataplasmi per il viso, viene utilizzata tradizionalmente, anche in associazione con il Neem, come buon rimedio per cuti seborroiche.

MODO D’USO

Mescolare la polvere con acqua calda, fino a rendere la pastella ottenuta omogenea e spalmabile. Necessita di un’alta dose d’acqua per la diluizione e a volte di un buon impegno per l’apertura completa delle polveri. Per 100 g di polvere servono 700-900 ml di acqua a seconda della temperatura esterna, del lotto di produzione, al tempo che intercorre tra preparazione e applicazione e ad eventuali aggiunte in pastella (ad es Gel Pastellante, yogurt, aceto, limone, etc.). Contenendo una percentuale rilevante di mucillagini emollienti per il capello, vale l’uso di lasciare il composto in posa per almeno 12 ore, al fine di ottenere la sua completa idratazione. Si arriverà ad avere una crema morbida, simile ad un gel, che andrà poi utilizzato tal quale su tutta la chioma o in miscelazione con altre polveri ayurvediche, quali ad esempio l’Amla o il Neem. Massaggiare, lasciare in posa sopra i 30 minuti dopo aver bendato con pellicola, risciacquare il tutto delicatamente.

NOTA BENE

*È consigliabile lasciar riposare la pastella a temperatura ambiente il tempo necessario prima dell’applicazione, in modo che assorba tutta l’acqua necessaria da restituire al capello con i suoi attivi benefici.

 

4,80

Descrizione

PHITOFILOS Fieno Greco. 100gr.

Proprietà: anticaduta, anti sebo, setificante.

 

Brand

Phitofilos

Azienda green presente nel settore europeo della cosmetica naturale. Formula prodotti naturali per la colorazione, la cura e il benessere del capello con l' obiettivo di offrire trattamenti di qualitàecofriendly e cruelty free. Offre ai propri clienti prodotti per capelli a base di polveri di erbe e cosmetici naturali. Phitofilos (si legge FITÓFILOS) è oggi il marchio italiano punto di riferimento per chi intende percorrere la strada della natura, nel nome di un’esperienza pluritrentennale nel settore green per la cura e la bellezza di ogni tipo di capello.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.